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 Nos petites recettes ....

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sonia17
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MessageSujet: Nos petites recettes ....   Mar 26 Déc - 11:12

J'espère que Tatalo ne m'en voudra pas d'ouvrir un post pour les recettes, afin de pouvoir partager entre nous notre petite " cuisine " 

Voici la recette de mes galettes charentaises 

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fricounette
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MessageSujet: Re: Nos petites recettes ....   Mar 26 Déc - 14:10

Merci Sonia pour cette bonne idée!!!
J'ai testé les cookies qu jambon de Pepsine!! Je les ais trouvées délicieuses et j'ai fait une 2ème fournée en rajoutant de la crème fraîche pour qu'elles soient moins sèches....
J'ai fait des mini cannelés aux lardons MIAMMIAM!!!!!!!!!!
Voici le lien:
http://www.lapopottealolo.com/2017/06/minis-canneles-aux-lardons-fumes-et-gruyere.html
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sonia17
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MessageSujet: Re: Nos petites recettes ....   Mar 26 Déc - 17:46

Super, merci Fricounette, elle n'est pas compliquée , a essayer, et  j'ai des moules a cannelés
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Admin Tatalo
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MessageSujet: Re: Nos petites recettes ....   Mar 26 Déc - 19:25

oh mais non je ne t'en veux pas, c'est même super, merci beaucoup !

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sonia17
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MessageSujet: Re: Nos petites recettes ....   Lun 1 Jan - 21:12

Voici mes petits desserts de mousse aux kakis 




Si vous voulez la recette, je vous la mettrais
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fricounette
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MessageSujet: Re: Nos petites recettes ....   Lun 1 Jan - 23:06

Ce doit être très bon!! Je n'ai jamais goûté de kakis!!!!
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sonia17
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sonia17

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MessageSujet: Re: Nos petites recettes ....   Mar 2 Jan - 11:29

Il y a différentes sortes de kakis, les nôtres il faut qu'ils soient très très murs pour les manger, sinon il y a de l'âpretée

Il y a des kakis-pommes que l'on peut manger comme cela, qui sont très bons, j'en ai fait une cure aux Canaries !!!
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manou
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MessageSujet: Re: Nos petites recettes ....   Mar 2 Jan - 12:14

ohhh superbe vos desserts !!! merci pour toutes vos recettes mais o n va se mettre au vert mdr mdr
le kaki pomme j'adoreee , je fais ma cure aussi...mon mari c'est plus l'autre mais difficile d'en trouver des super mûrs.
ils devaient être trop bons aux canaries.
les cannelés à retenir merci

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fricounette
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MessageSujet: Re: Nos petites recettes ....   Mar 2 Jan - 13:25

Comme tu dis Manou, il faudrait se mettre au vert.................
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PIMPRENELLE
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MessageSujet: Re: Nos petites recettes ....   Jeu 1 Fév - 18:04


  • R7 TRESSE AU CHOCOLAT




  • 1 rouleau de pâte feuilletée

  • 1 tablette de chocolat

  • 1 oeuf

  • 1 poignée de noisettes coupées en morceaux


Comment je le prépare ?
C’est parti pour la recette ! Étalez d’abord la pâte feuilletée sur du papier cuisson et placez le chocolat au centre de celle-ci. Le haut de la tablette de chocolat doit toucher l’un des bords de la pâte feuilletée.
Ensuite, faites des incisions dans la pâte en diagonale. Chaque bande doit mesurer environ 2 centimètres. Partez du chocolat et coupez jusqu’au bord de la pâte. Astuce : coupez la pâte avec un rouleau à pizza. (Mais ça marche aussi avec un couteau).
N’oubliez pas de faire des incisions de l’autre côté, cette fois dans l’autre diagonale. 
On passe maintenant à la partie créative et la plus fun. Prenez les deux premières bandes du haut et repliez-les sur le chocolat. Coupez l’excès de pâte. Ensuite, alternez les bandes de gauche et de droite, comme pour faire une tresse. Coupez à chaque fois le surplus de pâte. Recouvrez toute la tablette de chocolat de la sorte.
Voici le résultat obtenu après cette manipulation. Chaque bande repose sur une autre bande de pâte. Fermez les deux extrémités avec les morceaux de pâte restants.
Prochaine étape : étalez le jaune d’oeuf sur la pâte à l’aide d’un pinceau (ou de votre doigt, si vous n’en avez pas). Cela permettra à la pâte de dorer au four. 

Saupoudrez la pâte des morceaux de noisettes. Placez le tout au four, que vous avez préchauffé à 200°C. Laissez cuire pendant 20 à 25 minutes.
Voilà le résultat ! Ça met l’eau à la  bouche, non ?
Régalez-vous avec cette tresse au chocolat !
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PIMPRENELLE
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MessageSujet: Re: Nos petites recettes ....   Jeu 1 Fév - 18:05

GATEAU EPONGE AU M-O

Ingrédients 

 pour 4 personnes

  • 1 cuillère à café poudre de thé vert - matcha
  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g d'amandes en poudre
  • 30 g de farine de blé
  • 4 œufs

Recette

Mélangez tous les ingrédients ensemble puis passez la préparation au tamis fin.
Versez cette préparation dans un siphon. Incorporez 2 cartouches de gaz et secouez vivement.
Faites des entailles dans le fond des gobelets en plastique (pour faciliter le démoulage).
Versez la pâte au siphon dans le fond d'un gobelet (au tiers environ, le gâteau gonfle beaucoup !)
Cuire au micro-ondes pendant 35 secondes.
Sortez le gobelet du micro-onde, retournez-le puis démoulez à l'aide d'un couteau.
Faites la même chose avec les autres gobelets et le reste de pâte.
Servez encore tiède accompagné, pourquoi pas, d'un coulis de chocolat.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Gâteau au chocolat éponge inratable
 
Temps de préparation: 10m
Temps de cuisson: 45m
Prêt en: 55m
    
Nous espérons que vous avez passé un très bon weekend et peut-être vous avez eu le temps d’essayer la baguette de pain maison. Nous commençons cette semaine en mode sucré avec cette recette de gâteau au chocolat ultra-moelleux pour les nuls! Quelque soit votre expérience en cuisine ou pâtisserie, nous pouvons vous garantir que non seulement vous réussirez au premier essais ce gâteau, mais qu’il sera ultra-moelleux. La seule chose donc vous devez faire attention est le temps de cuisson car il est très relatif et dépend de deux facteurs; le four et l’épaisseur de la pâte dans le moule. Plus votre moule sera plein, plus le gâteau mettra du temps pour cuire. N’hésitez pas à nous faire part de vos expériences dans les commentaires
 
Ingrédients
300 gr de farine tout usage
250 gr de sucre
130 gr de beurre ramolli
30 cl d'eau gazeuse
3 oeufs
12 gr de levure chimique
4 gr de sel
1 C à Thé d’extraits de vanille
150 gr de pépite de chocolat ou chocolat noir au choix et un peu de lait pour faire fondre le chocolat
 
Méthode
Étape: 1 - Commencez par préchauffer le four à 175ºC.
Mélangez le lait au chocolat, chauffez quelques secondes au micro-ondes et bien remuer puis reserver
 
Étape: 2 - EXCEPTÉ LES ŒUFS versez tous les ingrédients dans un saladier, et mélanger le tout au fouet ou batteur électrique 3 à 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène
 
Étape: 3 - Incorporez les œufs un à un et mélangez à chaque fois jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène
 
Étape: 4 - Versez la pâte dans le moule préalablement chemisé (beurre+farine).
Cuire de 45 à 60 min (selon le four et la hauteur de la pâte dans le moule).
Enfoncez un couteau au centre s'il ressort sec,
votre gâteau est prêt.
 

Étape: 5 - Laissez refroidir avant de démouler, décorez à votre goût et ...bonne dégustation
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PIMPRENELLE
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MessageSujet: Re: Nos petites recettes ....   Jeu 1 Fév - 18:16

Tartelettes chocolat carambars
Pour 1 pièce de 23 cm ou 5 pièces de 11 cm de diamètre


Ingrédients :

  • 1 pâte sablée ou brisée au chocolat ou nature
  • 100 g de chocolat noir
  • 12 carambars au caramel
  • 20 cl de crème fleurette allégée (1 brique)



Préparation :
Fond de tarte :
Déposer la pâte sablée piquée dans un moule à tarte de 23 cm recouvert de papier sulfurisé, ou 5 petits de 11 cm de diamètre. Préchauffer le four à 180°C. Puis remettre au frais au moins 15 min. Cuire à blanc 15 à 20 min à 180°C (th 6).
Quand la pâte est bien cuite, la sortir du four et la laisser refroidir dans le moule.
Crème choco-carambar :
Petit mot au sujet du chocolat choisi : plus le chocolat sera noir et corsé, plus ça cassera l'effet sucré du carambar, mais rien ne vous empêche de prendre un chocolat au lait...
Casser le chocolat en morceaux avec les carambars avant de les mettre dans une casserole avec la crème. Faire fondre à feu très doux en remuant jusqu’à homogénéité.
Hors du feu, remuer régulièrement jusqu’à ce que le mélange soit tiède.
A ce stade, soit on démoule le fond de tarte avant de le garnir, soit on laisse dans le moule...
Quand le fond de tarte est froid, le garnir de cette crème.
Laisser refroidir. Mettre au frais au moins 4h.
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MessageSujet: Re: Nos petites recettes ....   Jeu 1 Fév - 18:52

rhooooooooooo que ça doit être bon tout ça 

la tresse au chocolat, j'ai déjà fait, j'ai trouvé ça un peu écœurant, mais les garçons non, ils avaient tout bouloté

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MessageSujet: Re: Nos petites recettes ....   Jeu 1 Fév - 18:54

Merci Pimprenelle, cela a l'air bien bon tout cela , je vais essayer les dernières au carambar !!! 

Mais Pepsine parlait d'une recette de pate à tartiner, ce n'était pas toi qui l'avait donnée !!! 

En tout cas merci pour toutes ces bonnes recettes
Je fais souvent un gateau chocolat au micro-ondes, délicieux
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PIMPRENELLE
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MessageSujet: Re: Nos petites recettes ....   Jeu 1 Fév - 19:33

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fricounette
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MessageSujet: Re: Nos petites recettes ....   Jeu 1 Fév - 20:23

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MessageSujet: Re: Nos petites recettes ....   Jeu 1 Fév - 20:28



J'au eu peur, quand j'ai ouvert le message

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manou
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MessageSujet: Re: Nos petites recettes ....   Jeu 1 Fév - 20:42

Tiens Sonia le gateau au micro ondes je le ferai demain , car les petitous en raffolent , en plus des crêpes.
une vache nourri au Nutella lol oh ouiiiii c'est impressionnant mdrrrrrrrrrrrrrrr
la tresse au chocolat je la faisais avec des pépites mais çà c'était avant lol
je fais peu de gâteaux, pour ne pas qu'on engraisse lol juste pour les invités
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criquette17
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criquette17

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MessageSujet: Re: Nos petites recettes ....   Jeu 1 Fév - 21:51

Jolie galerie de bonnes recettes qui va attirer bien des gourmandes...
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josefine
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MessageSujet: Re: Nos petites recettes ....   Dim 25 Nov - 22:54

merci Sonia pour le lien
vous trouverez ci dessous la recette des mannele ou mannelas
brioche en forme de bonhomme que l'on trouve en Alsace à la période de St Nicolas
http://www.adeline-cuisine.fr/recettes/mannele-mannala-brioche-st-nicolas/




ma fournée
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sonia17
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MessageSujet: Re: Nos petites recettes ....   Dim 25 Nov - 23:12

Super, merci Joséfine
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sonia17
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sonia17

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MessageSujet: Re: Nos petites recettes ....   Dim 25 Nov - 23:16

Recette assez simple, je vais essayer
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manou
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MessageSujet: Re: Nos petites recettes ....   Lun 26 Nov - 8:38

merci joséfine, ils sont trop beaux !!!
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Evelyne
Scrapeuse (ou papoteuse) passionnée
Evelyne

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MessageSujet: Re: Nos petites recettes ....   Lun 26 Nov - 9:47

c est super  sympathique toutes ces pâtisseries merci à toutes pour le partage des liens ,bonne journée...
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josefine
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josefine

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MessageSujet: Re: Nos petites recettes ....   Lun 26 Nov - 9:50

sonia17 a écrit:
Recette assez simple, je vais essayer
   c'est une brioche ! qui est façonné
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MessageSujet: Re: Nos petites recettes ....   

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